«Они сами нас находили». История семьи, усыновившей пятерых детей

Дети, которые живут в семье Елены Губернсковой, в раннем возрасте пережили такие травмы, которые не под силу выдержать большинству взрослых. Елена подчеркивает, что она никогда не искала детей специально — все ребята приходили в их с мужем жизнь необычным путем.

Рома. Отличник и будущий летчик

Эта история началась 16 лет назад. Было жаркое июльское лето. 15-летняя младшая дочка Елены гуляла с подругой, и неожиданно к ней бросился мальчик. Его звали Рома, ему было четыре года. Он выскочил за ворота детской площадки приюта, в котором жил вот уже полгода. Девочкам разрешили зайти на территорию и поиграть с ребенком.

Дома дочь рассказала маме о странном происшествии и стала упрашивать родителей сходить вместе в детский дом. Они согласились. Директор детдома рассказала историю белокурого Ромы.

Родная мама бросила его совсем крошкой на отца-бродягу.

Мальчик жил с отцом у мусорных контейнеров, часто голодал и болел. Отец подбросил его к дверям приюта с запиской, где были указаны сведения о матери. Ребенок не разговаривал и прятался от взрослых.

«Я смотрела на него и видела испуганного, дикого ребенка. Он за нас хватался ручками, и когда уходили оттуда, он стал плакать. Директор сказала: «Может, заберете его совсем? Вы ему нравитесь». Мы дома сели с мужем, подумали и решили, а почему бы и нет. Летом мы навещали Рому, а осенью приехали забрать насовсем», — вспоминает Елена.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
«Они сами нас находили». История семьи, усыновившей пятерых детей