Описаны последствия отказа Швеции вводить карантин

Отказавшаяся вводить жесткий карантин Швеция может стать примером для других стран. Последствия политики местных властей описал проживающий в этой стране кинопродюсер и бизнесмен Сэм Клебанов в «Сноб Медиа».

Отмечается, что неверно сравнивать методы борьбы Швеции с пандемией с белорусскими. Так, в скандинавской стране всех просят мыть руки, соблюдать социальную дистанцию в 1,5–2 метра, избегать многолюдных мероприятий и поездок по стране, оставаться дома при малейших симптомах, а также отдельно призывают пожилых людей ограничить контакты.

При этом врачи советуют всем больше гулять и дышать свежим воздухом для укрепления иммунитета, а большинство общественных мест открыты. Подчеркивается, что большинство шведов соблюдают указанные правила. Клебанов отмечает, что с середины апреля количество умерших ежедневно снижается.

По словам продюсера, противники так называемого «шведского пути» в борьбе с коронавирусом опираются на плохую статистику по сравнению с соседними странами. При этом, по его словам, Швеция сильно отстает по показателям от полностью закрывшихся на карантин Франции, Италии, Испании, Бельгии, Великобритании. Отдельно автор напоминает об избыточной смертности, которую некоторые страны не включили в официальную статистику.

Та же ситуация и в рано закрывшейся Ирландии — там результаты очень близки к шведским. В связи с этим автор прогнозирует, что большинство европейских стран в скором времени пойдут по аналогичному пути.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Описаны последствия отказа Швеции вводить карантин