От суицида до контракта: как обездвиженная на всю жизнь женщина стала моделью

Парализованная в результате автомобильной аварии женщина из Новой Зеландии поборола мысли о суициде и начала модельную карьеру. Своей историей и ощущениями она поделилась с изданием Metro.

Инцидент произошел в 1995 году, когда мать Клэр Фриман (Claire Freeman) Барбара уснула за рулем, в результате чего машина свернула с дороги и скатилась с обрыва. Пострадавшим удалось выжить, однако дочь перенесла тяжелую травму спинного мозга, которая обычно приводит к потере чувствительности и нарушению функции всего тела. Клэр провела в больнице год, прошла через три операции и осталась обездвиженной на всю жизнь от шеи до пальцев ног.

Известно, что в течение пяти лет после того, как женщина стала инвалидом, она четыре раза предпринимала попытку самоубийства. Фриман получила диплом дизайнера в Веллингтоне, Новая Зеландия, однако не хотела возвращаться в свой родной город Вангареи.

«Я чувствовала себя уродиной и ненавидела тот факт, что я не могу ходить. Презирая свое тело, я носила черную мешковатую одежду и пряталась от всех. Жить после аварии было чрезвычайно сложно, а в университетские годы первые несколько лет я не разговаривала ни с кем из студентов из-за того, что стеснялась своей инвалидной коляски», — призналась 41-летняя пострадавшая.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
От суицида до контракта: как обездвиженная на всю жизнь женщина стала моделью