Откуда магазины сейчас берут продукты, если страны закрыли границы

Как эти бананы из Эквадора и рис из Индии оказались на полке сетевого магазина? У большинства стран сейчас закрыты границы, а продуктовые сети слово об этом не слышали. Как они пополняют свои склады и почему закрытые границы — это не самое опасное в текущей ситуации?

Не так давно большую часть еды люди покупали на локальных рыках и частных лавках около дома. Обычно там продавали местные товары, которые выращивали и производили в радиусе буквально нескольких километров.

А сейчас даже в самом миниатюрной торговой точке представлены продукты со всего мира. Централизованная система снабжения подарила нам весь этот ассортимент и помогла серьезно снизить стоимость товаров.

Есть у нее и минусы. Самый серьезный из них — это огромные расстояния, которые должны преодолевать эти продукты, чтоб попасть в наш холодильник. Яблоки, бананы, виноград везут всеми видами транспорта со всех уголков мира.

Главная сила торговых сетей — это распределительные центры. Они дают возможность выкупать крупные партии товара и получить за это максимальную скидку. Существующий широкий ассортимент (который люди воспринимают как данность) возможен тоже благодаря развитию РЦ.

Более того, это невероятно продвинутся цифровая система снабжения. Если товар заканчивается, а у основного поставщика его нет, то тут же будет найдена альтернатива. Бракованная партия или даже пожар на заводе не смогут остановить поставки торговой сети.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Откуда магазины сейчас берут продукты, если страны закрыли границы