Откуда взялась вторая волна эпидемии в Сингапуре: поучительная история

Менее месяца назад Сингапур был провозглашен одной из стран, которые правильно ответили на коронавирус.

Обнадеживающе для остального мира, город-государство, казалось, подавлял случаи, не налагая ограничительных мер социального дистанцирования, которым подвергались граждане в других странах.

И тогда вторая волна ударила, сильно. Согласно данным Университета Джона Хопкинса, с 17 марта число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Сингапуре возросло с 266 до более 5900.

В то время как в наиболее пострадавших странах Западной Европы и США ежедневно регистрируются тысячи случаев заболевания, население Сингапура составляет 5,7 миллиона человек, а общая площадь составляет около 700 квадратных километров — это меньше, чем в Нью-Йорке. — Значит, эти цифры более значимы.

Но у Сингапура также есть преимущества, которых нет у многих крупных стран. Он имеет только одну крупную сухопутную границу с Малайзией и может жестко контролировать людей, прилетающих самолётами.

В стране также есть система здравоохранения мирового класса и склонность к несколько драконовским правилам и полицейской деятельности, которые могут принести пользу правительству при попытке контролировать пандемию.

Так что пошло не так?

Ответ, по-видимому, лежит в пропущенных группах случаев среди трудящихся-мигрантов, живущих в тесных общежитиях, и в недооценке скорости распространения этих инфекций через город, где меры по локализации не были приняты.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Откуда взялась вторая волна эпидемии в Сингапуре: поучительная история