- Заранее надо будет сварить до готовности куриное филе. Чтобы мясо было вкусным, добавьте в бульон соль и специи по вкусу.
- Сварите куриное яйцо, остудите его в холодной воде, очистите от скорлупы.
- Морковь тоже будет нужна вареная: остудите ее и очистите.
- Остуженное куриное мясо нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера.
- Куриное яйцо разрезаем на две части, морковь режем на кусочки меньшего размера. Продукты отправляем к мясу.
- Добавляем плавленый сыр (его немного подморозьте, чтобы не прилипал к ножу), соль, черный молотый перец (или специи по вкусу), вливаем бульон (я беру тот, в котором варилась курица).
- Совет. Как сделать плавленый сыр в домашних условиях, смотрите по ссылке.
- Измельчаем все до однородной массы: если будет необходимо, подлейте еще бульон, чтобы получилась нужная консистенция.
- Я перекладываю паштет в посуду, смазанную растительным маслом, закрываю крышкой, убираю в холодильник – на 1-2 часа.
- Затем останется только достать его и сделать бутерброды: очень вкусно с черным хлебом.
Паштет из куриного филе с плавленым сыром – это очень вкусная намазка для бутербродов, которая с легкостью заменит колбасу. Паштет получается аппетитным, ароматным – и полезным: чего не скажешь о магазинных продуктах. Он поможет вам сэкономить время с утра: бутерброды можно сделать за несколько секунд. Рецепты намазок, которые облегчат вам жизнь, смотрите на нашем сайте: и выбирайте по вкусу.