Печеные яблочки с творогом и карамелью!

Печеные яблочки с творогом и карамелью!

Ингредиенты

  • 6 яблок
  • 50 г измельченного миндаля
  • 150 г творога
  • 20 г сливоч. масла
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
    Для карамели:
  • 150 г сахара
  • 300 мл сливок

Приготовление

  1. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину.
  2. Творог смешать с миндалем, сметаной, сахаром и желт­ком. Тщательно перемешать и наполнить смесью поло­винки яблок.
  3. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в фор­му фаршированные половинки яблок и выпекать в духовке (при 160°С) 40 минут.
  4. Карамель. Сахар растопить в кастрюле или сковороде с толстым дном. Сливки довести до кипения. Когда сахар приобретет светло-коричневый опенок, постепенно тонкой струйкой, непрерывно помешивая, ввести сливки.
  5. Карамель уварить до желаемой консистенции и полить готовые яблочки.

Приятного Вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Печеные яблочки с творогом и карамелью!