Ингредиенты
- 6 яблок
- 50 г измельченного миндаля
- 150 г творога
- 20 г сливоч. масла
- 1 желток
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
Для карамели: - 150 г сахара
- 300 мл сливок
Приготовление
- Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину.
- Творог смешать с миндалем, сметаной, сахаром и желтком. Тщательно перемешать и наполнить смесью половинки яблок.
- Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в форму фаршированные половинки яблок и выпекать в духовке (при 160°С) 40 минут.
- Карамель. Сахар растопить в кастрюле или сковороде с толстым дном. Сливки довести до кипения. Когда сахар приобретет светло-коричневый опенок, постепенно тонкой струйкой, непрерывно помешивая, ввести сливки.
- Карамель уварить до желаемой консистенции и полить готовые яблочки.
Приятного Вам аппетита!