Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара ! Так легко, что освоит даже ребенок

Сначала я хотела поменять название пирожков, но поле решили оставить привычное «Пятиминутки».

Их приготовление и в правду занимает всего 5 минут и освоить данный рецепт может любой человек, независимо от возраста. Я первый раз попробовала его в действии, когда мне было примерно 10 лет. Когда приходили школьные подруги, я всегда знала, чем их накормить.

Ингредиенты:

яйцо

дрожжи— пол упаковки;

маргарин (или сливочное масло) — 200 гр.;

соль — пол чайной ложки;

сода — 1 ч. л.;

мука — 2 стакана;

вода

Приготовление:

Дрожжи размочить в теплой воде.

В удобную миску отправить муку, соль, соду, маргарин, яйцо и размоченные дрожи.

Замешиваем тесто удобным способом. Руками или специальными девайсами.

Тесто мы уже приготовили.

Ждать, когда оно поднимется не нужно.

Поделите тесто на равные части, а после на порции. Лучшего всего лепить пирожки маленького размера. На данные ингредиенты примерно получается сорок штук.

Раскатать тесто и добавить начинку.

Формируем пирожок. Красивее получается с закрытием сверху или косичкой.

На счет начинки. В оригинальном рецепте они идут с мясом и луком, но мы добавляем, что нашей душе угодно.

Смазываем противень маслом, и начинаем выкладывать пирожки, дополнительно смазывая яйцом

Выпекать 25-30 минут при температуре 220

Вот и весь рецепт!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара ! Так легко, что освоит даже ребенок