Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Необходимые продукты
- 100 грамм сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 4 куриных яйца
- пол чайной ложки соды
- 2 столовые ложки сметаны
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 7 столовых ложек жирных сливок
- 100 грамм темного шоколада
- пол стакана сахарной пудры
- мак
- какао-порошок
Начинаем приготовление
В сливочное масло добавляем сахар, куриные яйца, сметану и соду, гашеную уксусом. Все перетираем лопаточкой до однородной массы. В получившуюся массу добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на час-полтора. Через отведенное время из теста делаем шляпки и по две ножки для одного грибочка. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекаем заготовку до румяного состояния. Белок взбиваем в миске с сахарной пудрой. Получившейся смесью смазываем ножки и соединяем между собой (две заготовки вместе). Сверху приделываем шляпку. Ножку готового грибочка смазываем белковой смесью и низ обваливаем в маке. Получившуюся заготовку оставляем застывать. В чашку кладем кусочки шоколада и сливки. Все перемешиваем, ставим на водяную баню и доводим до однородного состояния. В шоколадную массу опускаем шляпку и ставим на блюдо остывать. Низ грибочка присыпаем какао-порошком. Когда пирожное хорошо застынет перекладываем его на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читай продолжение на следующей странице
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest