Пирожное «Грибочки» — вкусное лакомство из детства

 

Необходимые продукты

  • 100 грамм сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 куриных яйца
  • пол чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 7 столовых ложек жирных сливок
  • 100 грамм темного шоколада
  • пол стакана сахарной пудры
  • мак
  • какао-порошок

Начинаем приготовление

  • В сливочное масло добавляем сахар, куриные яйца, сметану и соду, гашеную уксусом. Все перетираем лопаточкой до однородной массы.
  • В получившуюся массу добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на час-полтора.
  • Через отведенное время из теста делаем шляпки и по две ножки для одного грибочка. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекаем заготовку до румяного состояния.
  • Белок взбиваем в миске с сахарной пудрой. Получившейся смесью смазываем ножки и соединяем между собой (две заготовки вместе). Сверху приделываем шляпку. Ножку готового грибочка смазываем белковой смесью и низ обваливаем в маке. Получившуюся заготовку оставляем застывать.
  • В чашку кладем кусочки шоколада и сливки. Все перемешиваем, ставим на водяную баню и доводим до однородного состояния. В шоколадную массу опускаем шляпку и ставим на блюдо остывать. Низ грибочка присыпаем какао-порошком.
  • Когда пирожное хорошо застынет перекладываем его на блюдо и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!

    Читай продолжение на следующей странице

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Загрузка...
    Пирожное «Грибочки» — вкусное лакомство из детства