Подборка маринадов для запекания мяса

Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке. Такие маринады придадут Вашему мясу неповторимый вкус!

Рецепт №1

Продукты:

200—250 мл белого сухого вина,

200—250 мл растительного масла,

1 морковь,

2 крупные луковицы,

1 долька чеснока,

½ лимона (или 250 мл уксуса),

1 небольшой пучок зелени петрушки,

2 лавровых листа,

черный перец горошком.

Как приготовить маринад для мяса:

Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.

Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.

Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

Рецепт №2

Продукты:

4—5 ст. ложек растительного масла,

1— 2 ст. ложки лимонного сока,

2—3 ст. ложки коньяка,

ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец.

Как приготовить маринад для мяса:

Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.

Рецепт №3

Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Подборка маринадов для запекания мяса