Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest

Ингредиенты
- Замороженная клубника — 200 г
- Желатин — 15 г
- Лимон — ½ шт
- Сахарная пудра — 150 г
Приготовление
- Клубнику размораживаем. Сок сливаем и сохраняем. Взбиваем ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
- Добавляем желатин, даем ему набухнуть несколько минут, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем и ставим на огонь, нагреваем на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
- Остужаем смесь до комнатной температуры и взбиваем миксером 5-7 минут на высокой скорости, до тех пор пока смесь увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
- Выкладываем клубничную массу в форму, застеленную вощеной бумагой для выпечки, разравниваем.
- Убираем в холодильник, не накрывая, для застывания на несколько часов.
- Застывшую массу, перевернуть на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
- Нарезаем кубиками и обваливаем в сахарную пудру.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest