Полезный клубничный зефир для тех, кто на диете!

Ингредиенты

  • Замороженная клубника — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Лимон — ½ шт
  • Сахарная пудра — 150 г

Приготовление

  1. Клубнику размораживаем. Сок сливаем и сохраняем. Взбиваем ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
  2. Добавляем желатин, даем ему набухнуть несколько минут, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем и ставим на огонь, нагреваем на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
  3. Остужаем смесь до комнатной температуры и взбиваем миксером 5-7 минут на высокой скорости, до тех пор пока смесь увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
  4. Выкладываем клубничную массу в форму, застеленную вощеной бумагой для выпечки, разравниваем.
  5. Убираем в холодильник, не накрывая, для застывания на несколько часов.
  6. Застывшую массу, перевернуть на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
  7. Нарезаем кубиками и обваливаем в сахарную пудру.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Полезный клубничный зефир для тех, кто на диете!