Помидоры на зиму без специй, соли и уксуса — вкус, как у свежих!

Они настолько вкусные, что даже двадцати банок не хватает до следующего сезона.

Весь секрет в том, что они как свежие.

Наполните банки томатами и залейте водичкой комнатной температуры. Это обязательно! Если заливать кипятком, то они сразу же размякнут и кожура облезет. В этом рецепте этого допустить нельзя. 

Запомните! Кроме водички и помидорок вам ничего не понадобится. Никаких посторонних ингредиентов. Просто прикройте каждую банку крышкой и стерилизуйте в кастрюле с водой.

Предварительно покладите на дно полотенечко и залейте в банки теплую кипяченую воду. Только теплую! Чтобы банки не лопнули. Воды в кастрюле должно быть по самую горловину.

Включаем огонь и после того как вода закипит, простерилизуйте в течение пятнадцати минут. Поллитровым банкам хватит и десяти минут. 

А когда придет время, выложите помидоры в салатницу, посолите, поперчите, добавьте нарезаный лучок, чесночок, постное душистое масло и зелень.
Вот вам и летнее блюдо! А юшка может пойти в борщ — для аромата.

Вот увидите, их совсем не отличить от летних. Тот же вкус и аромат. Некоторые заправляют салат сметаной, оливковым маслом — это уже на ваше усмотрение. 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Помидоры на зиму без специй, соли и уксуса — вкус, как у свежих!