Помидоры с капустой на зиму в банках и в кастрюле: маринованные, соленые, малосольные

  • Как можно мельче нарежьте капусту, сладкий и горький перец. Морковь измельчите с помощью мелкой терки. Нашинкуйте зелень.
  • В подходящей посуде перемешайте все составляющие, положите соль, перемешайте и дайте настояться.
  • Срежьте верхушку томата, однако, не до конца, а в виде крышки. Выньте ложкой как можно больше мякоти и натрите каждый плод изнутри смесью соли и сахара. Положите начинку.
  • Положите на дно большой кастрюли лист хрена и образуйте слой из томатов, фаршированных капустой.
  • Положите веточки кинзы и укропа, измельченный чеснок. Делайте помидорные слои, пока продукты не кончатся.
  • Для рассола смешайте мякоть помидоров с остатками чеснока, налейте подогретой воды, засыпьте соли. Хорошо перемешайте и дайте жидкости остыть.
  • Залейте рассолом томаты и прикройте тарелкой сверху.
  • На заметку: фаршированные малосольные помидоры в рассоле готовы к употреблению уже через сутки. Хотя иногда мои домочадцы пробуют их раньше – устоять действительно очень сложно!

    Читай продолжение на следующей странице

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Загрузка...
    Помидоры с капустой на зиму в банках и в кастрюле: маринованные, соленые, малосольные