Помидоры с виноградом (без уксуса): даже маринад выпиваем до дна

Заинтригован? Тогда редакция «Так Просто!» научит тебя этому прекрасному способу маринования помидоров на зиму.

Маринованные помидоры на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг помидоров
  • 300 г винограда
  • 4 зубчика чеснока
  • 1–2 листа смородины
  • 2 зонтика укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 6 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. уксуса
  • вода
  • острый перец
  • перец черный по 5 горошин на банку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выбери хорошие, твердые помидоры, сполосни их в воде и оборви хвостики. Грозди зеленого винограда хорошенько промой и просуши.
  2. Приготовь банки. В принципе их размер не имеет значения, выбирай сам, но именно этот рецепт рассчитан на две 2-литровые банки. Количество ингредиентов корректируй в зависимости от количества и размера банок. Вымой, просуши и простерилизуй банки, облей крышки кипятком. На дно банок уложи по 2 зубчика чеснока, лист смородины, веточку петрушки, зонтик укропа и пару колечек перца.
  3. Далее уложи в банку помидоры и виноград. Помидоры должны быть плотно утрамбованы, но и усердствовать не стоит, чтобы не повредить ни их, ни виноград. Заполни банки по горлышко.
  4. Соль и сахар раздели пополам и высыпь в банки. Также добавь черный перец горошком. Вскипяти воду и залей помидоры, прикрой банки чистыми крышками. Через 15 минут слей остывшую воду и доведи ее до кипения. Как только закипит, выключи огонь и добавь уксус.
  5. Теперь разлей маринад по банкам, туго закатай их крышками. Переверни банки крышками вниз и укрой. Оставь их так, пока банки не остынут. Готовые помидоры убери в кладовку для хранения.

Вот такой простой рецепт маринованных помидоров, который точно придется по вкусу тебе и всем домашним. У этих прелестных помидоров даже есть шанс стать твоими самыми любимыми. Такой рецептик точно стоит сохранить!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Помидоры с виноградом (без уксуса): даже маринад выпиваем до дна