Постный апельсиновый кекс: такого вы еще не пробовали

Состав продуктов

  • 430 грамм пшеничной муки;
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • 100 миллилитров воды;
  • одна чайная ложка 70% уксуса;
  • одна чайная ложка пищевой соды;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • третья часть чайной ложки молотой корицы;
  • 150 грамм изюма;
  • один крупный апельсин.

Постный апельсиновый кекс: пошаговый процесс приготовления

  • Апельсин тщательно промываем очень теплой водой, а затем вытираем насухо.
  • На мелкой терке натираем цедру с апельсина: только оранжевую часть, стараясь не захватить белую прослойку (она будет горчить в готовом блюде).
  • Затем разрезаем апельсин на две части и выдавливаем из него сок: любым удобным для вас способом.
  • В глубокую миску (где мы и будем замешивать тесто) высыпаем сахарный песок и выливаем рафинированное растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  • Затем туда же добавляем цедру апельсина, вода, апельсиновый сок, размешиваем.
  • Соду сначала гасим уксусом, а потом выливаем в миску, к остальным ингредиентам.
  • В эту смесь частями добавляем просеянную пшеничную муку и корицу, замешиваем тесто.
  • Изюм промываем тщательно, обсушиваем его и перемешиваем с одной столовой ложкой муки.
  • Отправляем подготовленный таким образом изюм в тесто, перемешиваем его.
  • Форму для кексов смазываем растительным маслом и слегка посыпаем мукой.
  • В подготовленную таким образом форму выкладываем тесто, равномерно его распределяем.
  • Отправляем постный апельсиновый кекс в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на один час.
  • Готовому кексу даем немного остыть и переворачиваем его на блюдо.
  • Посыпаем его сахарной пудрой и апельсиновой цедрой для красоты, подаем на стол.
  • Читай продолжение на следующей странице

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Загрузка...
    Постный апельсиновый кекс: такого вы еще не пробовали