Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Нужные ингредиенты:
- 500 гр кабачков
- 200 гр моркови
- 1 чайная ложка соли для кабачков
- 2-3 щепотки соли для моркови
- 50 мл растительного масла
- 2 столовые ложки кунжута
- 1 столовая ложка петрушки
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%
- половина чайной ложки молотого красного перца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки меда
Начинаем процесс приготовления:
В первую очередь принимаемся за приготовление заправки. Для этого продавливаем через пресс чеснок и отправляем в отдельную емкость. Добавляем уксус, соевый соус, молотый красный перец и мед. Хорошо все перемешиваем. Затем вымываем хорошо кабачки и обсушиваем их. Режем тонкими кружочками. Толщина их должна быть 3-4 мм. Если кабачок крупный, то нарезаем полукольцами. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь. Размещаем подготовленный ингредиенты по разным емкостям и к первым добавляем 1 чайную ложку соли, а ко вторым — 2-3 щепотки. Перемешиваем их и в таком виде оставляем на полчаса. По истечении нужного времени кабачки промываем водой, а морковь отжимаем. Теперь ингредиенты объединяем вместе. Вливаем сюда заправку и хорошо перемешиваем. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем кунжут и обжариваем его 30-40 секунд. В результате он должен стать золотистого цвета. После чего перекладываем подготовленный ингредиент к остальным и добавляем измельченную петрушку. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Читай продолжение на следующей странице
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest