Правильная глазурь для куличей: не трескается, не липнет, не крошится

Ингредиенты для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 6 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. желатина.

Приступаем к приготовлению:

  • Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды на 10 мин.
  • В оставшейся воде растворяем сахар, нагреваем на медленном огне до растворения крупинок.
  • Снимаем с огня получившийся сахарный сироп, добавляем в него замоченный желатин. Тщательно размешиваем. Взбиваем полученную консистенцию миксером пару минут, пока она не станет более пышной и белой.
  • Даём глазури немного остыть, окунаем куличи, посыпаем кондитерской посыпкой по желанию и подаём к столу. Глазурь быстро застывает, буквально за 5 минут, а при разрезании кулича совершенно не крошится!
  • Читай продолжение на следующей странице

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Загрузка...
    Правильная глазурь для куличей: не трескается, не липнет, не крошится