Предпродажная подготовка, опасная для покупателей

Что делают в недобросовестных магазинах, чтобы покупатели брали товар, который на самом деле лучше выкинуть?

1. Маскируют дефекты продуктов: плесень с колбасы убирают растительным маслом; слизь с мясопродуктов и рыбы смывают чистящими средствами; запах гнили убирают с помощью марганцовки и уксуса.

2. Фасуют вместе продукты с истекшим сроком годности со свежими.

3. Замачивают в сахарном сиропе различные сухофрукты.

4. При упаковке на подложку под качественный товар кладут обрезки.

5. Размазывают штафф на сливочном масле и маргарине.

6. Кофе в зернах натирают растительным маслом для придания блеска.

7. Выдают под видом живой рыбы высокоценных сортов снулую или уснувшую продукцию, выкладывая ее на лед.

8. Отходы при разрубке мяса и субпродукты идут на приготовление фарша, стоимость которого сравнима с самим мясом.

9. Крупные торговые предприятия имеют свои цеха по производству полуфабрикатов, салатов, жаренных и вареных продуктов, на производство которых могут использовать некачественную, дефектную, с истекшим сроком хранения продукцию. Что за колбаса в их салатах и насколько она свежая, в салате этого уже не проверить.

10. Подтаявший шоколад и конфеты помещают в холодильник, в результате появляется дефект – белый налет на поверхности, называемый поседением.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Предпродажная подготовка, опасная для покупателей