Преимущества и недостатки сыроедения!

Те, кто придерживается сыроедения, считают, что сырые продукты являются самыми полезными продуктами для организма. Хотя при сыроедении большинство продуктов употребляется в натуральном виде, тепловая обработка продуктов также допускается, но температура не должна превышать 40-50 градусов.

Сыроедение основывается на употреблении овощей, фруктов, орехов и семян.

Преимущества сыроедения

Многие читают, что сыроедение хорошо влияет на здоровье.

Например, при сыроедении:

  • Повышается энергия.
  • Из организма выводятся токсины.
  • Кожа становится чище.
  • Снижается вес.
  • Сокращается риск заболеваний.

 

Снижение веса — это одно из главных преимуществ сыроедения. Оно помогает избегать транс-жиры и насыщенные жиры, которые являются основными причинами набора веса и возникновения сердечных заболеваний. Кроме того сыроедение дает больше энергии, так как сырые продукты содержат много ферментов, питательных веществ и витаминов, которые легко перерабатываются организмом. Для переваривания сырых продуктов нам требуется меньше жидкости, таким образом употребление их способствует правильному поддержанию водного баланса в организме. Также сыроедение благотворно влияет на кровяное давление, укрепляет иммунную систему, улучшает цвет лица, сокращает риск остеопороза.

Недостатки сыроедения

Нехватка некоторых важных витаминов.

При сыроедении может не хватать цинка, железа, кальция, витамина В12 и витамина D.

Некоторые продукты становятся полезней при приготовлении.

Есть все же некоторые продукты, которые становятся полезнее при варке. Например, вареные красные овощи, такие как помидоры, укрепляют нашу иммунную систему, борются с раком и даже снижают риск сердечных заболеваний.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Преимущества и недостатки сыроедения!