Разоблачена банда «черных» фармацевтов

Росздравнадзор поймал нелегальных поставщиков дорогостоящих лекарств в Москву. Подпольная торговля дорогостоящими препаратами, которые применяются при лечении коронавируса и ВИЧ, — очень прибыльный бизнес, функционирующий по принципу гидры.

Вместо одной закрытой фармацевтической фирмы или аптеки тут же появляется другая – уж слишком велик спрос на редкие таблетки. Организаторов «серой схемы» не останавливают ни административные штрафы, ни уголовная ответственность – риск с лихвой окупается.

Посильную и довольно успешную борьбу с поставщиками «левых» препаратов ведет столичный Росздравнадзор. Уже были раскрыты каналы нелегальных поставок льготных лекарств из Крыма и Башкортостана в Москву.

Происхождение лекарств может быть разным: это может быть контрафактный товар с оригинальной упаковкой; похищенные препараты либо проданные самими пациентами, получившие их бесплатно по льготным программам (например, это могли сделать те, кто страдает наркотической зависимостью). Что касается покупателей, то ими могут быть нелегалы или те, кто намеренно скрывает от компетентных органов свои болезни, тем самым ставя под угрозу окружающих.

Как сообщила помощник руководителя территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Елена Баландина, по итогам закупок в отношении организаций составлены административные протоколы по статьям «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» и «Обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок».

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Разоблачена банда «черных» фармацевтов