Рецепт сиропа, для укрепления иммунитета и избавления от простуды и гриппа!

Сироп из ягод бузины являются одними из наиболее часто используемых средств для укрепления иммунитета и лечения простудных заболеваний.

Ягоды бузины богаты иммуномодулирующими веществами, которые ускоряют ваше выздоровление от простуды и гриппа. Их можно использовать по-разному, чтобы создавать различные средства, но сироп из ягод бузины является одним из лучших.

Черная бузина эффективно помогает предотвратить и ускорить выздоровление при простуде, гриппе, астме, бронхите и вирусных заболеваниях.

Ягоды бузины содержат большое количество витаминов, таких как A, B и C, которые стимулируют иммунную систему.

По мнению команды израильских исследователей, комплекс сахаров в бузине стимулирует иммунную систему в борьбе с простудой и гриппом.

«Д-р Мадлен Мумкуоглу из Университета Хадасса-Иврит в Израиле обнаружила, что сироп бузины обезвреживают распространение ферментных вирусов в полость носа и горла. Употребление перед заражением, он предотвращает инфекцию. А после заражения, он предотвращает распространение вируса через дыхательные пути. В клиническом исследовании 20% испытуемых сообщили о значительном улучшении в течение 24 часов, 70% к 48 часам, а 90% заявили о полном излечении через три дня. Напротив, испытуемым, получающим другие лекарства, потребовалось более 6 дней для выздоровления».

Рецепт сиропа из ягод бузины для профилактики гриппа, простуды, бронхита, кашля и других респираторных заболеваний.

Ингредиенты:

  • 500 мл очищенной воды
  • 1 стакан ягод бузины (свежих или высушенных)
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 столовые ложки свежего или сухого имбирного корня
  • 1 чайная ложка коричного порошка
  • 1 стакан натурального меда

Приготовление:

  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения поместите ягоды
  2. Нагревайте на медленном огне 5 минут и добавьте гвоздику и корицу.
  3. Снимите с огня и добавьте корень имбиря.
  4. Дайте настояться до полного охлаждения.
  5. Затем добавьте мёд.
  6. Поместите сироп в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике.

Рекомендуется употреблять:

Детям (от 5 лет): ½ чайной ложки до 1 чайной ложки 2- раза в день (обязательно проконсультируйтесь с врачом)
Взрослым: ½ столовой ложки до 1 столовой ложки 3-4 раза в день.
Сироп хорошо храниться в холодильнике до 4-5 недель. Перед употреблением желательно нагреть сироп до комнатной температуры.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Рецепт сиропа, для укрепления иммунитета и избавления от простуды и гриппа!