Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
1. Куриные крылышки, запеченные по-простому
Ингредиенты:
- 1 кг крылышек куриных
- по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты
- перец, соль
Как приготовить куриные крылышки:
Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса. 2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Ингредиенты:
- 700 г куриных крылышек
- по 2 ст.л. соевого соуса
- горчицы и майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. хмели-сунели
Как приготовить куриные крылышки:
Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин. Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ. 3. Куриные крылышки в собственном соку
Ингредиенты:
Читай продолжение на следующей странице
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest