«С москвичей нужно больше драть»: особенности современного крымского отдыха

Накануне правительство пообещало частично компенсировать расходы всем россиянам, кто в этом году рискнет путешествовать по родным просторам. Так ли это?

Спецкор «МК» только что вернулась из Крыма и признала: да, это вам не Рио-де-Жанейро, это лучше. Но теперь здесь отдыхают те, кто раньше в сторону родины и не смотрел.

…Этот курортный сезон-2020 соотечественники запомнят надолго. Крым и Сочи — теперь наше все. А еще дача и бескрайние огородные грядки у бабушки в деревне. Несмотря на пережитую весной тотальную самоизоляцию, многие предпочли в летний отпуск опять остаться дома. Доля тех, кто был вынужден отказаться от запланированных ранее поездок, по данным Ростуризма, составляет аж 50%. То есть ровно половина.

Большая часть заграницы закрыта. А цены дома все растут.

Во всем виноваты москвичи

Таксист из аэропорта Симферополя, крутя баранку, уверенно излагает свою экономическую стратегию подъема Крыма после нынешнего кризиса: «С москвичей нужно больше денег драть, чем с остальных. А что — раз у вас там большие бабки крутятся, а сейчас, кроме Крыма, деваться некуда, значит, платите больше. Это будет справедливо».

Сам мужчина из Донецка. Перебрался на полуостров в результате военных действий. Живет в Ялте. Считает себя россиянином и патриотом. Говорит, что зарабатывает хорошо. «Средняя зарплата в Крыму, если не таксист и не строитель (элита общества!) 20–25 тысяч рублей, — рассказывает он. — Ну и те, кто квартиры сдает, естественно, получают. Знаете, сколько даже не в сезон стоит снять убитую «однушку»? 30 тысяч в месяц! Так же, как в Москве».

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
«С москвичей нужно больше драть»: особенности современного крымского отдыха