Салат с курицей, грибами и кукурузой

Обожаю этот простой, но такой вкусный салат! Считается, что девочки любят легкие салатики, где много свежей зелени, овощи, йогуртная заправочка… Но порой даже самым девочковым девочкам хочется чего-то сытного, такого насыщенного, ароматного. Этот салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами именно такой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 граммов
  • Шампиньоны — 200 граммов
  • Кукуруза консервированная — 200 граммов
  • Лук репчатый — одна луковица
  • Морковь — одна средняя морковка
  • Масло растительно — 80 мл
  • Майонез — 50 граммов
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка

Приготовление салата с курицей, грибами и кукурузой

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите).Кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Варим при умеренном кипении около 15 минут. Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка.

Крупные луковицу и морковь чистим. В подготовленном виде у меня получилось по 150 граммов овощей. Лук режем мелким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.

В сковороду наливаем половину (40 миллилитров) растительного масла, нагреваем его и закладываем измельченные овощи. Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца. Перекладываем зажарку в отдельную посуду (объемную миску, в которой потом будем перемешивать салат) — пусть остывает.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Салат с курицей, грибами и кукурузой