САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА, ТАКАЯ ЖЕ НЕЖНАЯ, КАК В МАГАЗИНЕ. МОМЕНТАЛЬНО СЪЕДАЕТСЯ!

  1. Все перекрутить на мясорубку.
  2. Можно без мясорубки, просто порезать маленькими кубиками, а потом чуть дольше блендерить.
  3. Сразу же добавляем подсолнечное масло, сахар, уксус.
  4. Варим 1-1.5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру «крупинками» этого можно не делать. Мы получаем массу вот таких консистенций (зависит от блендера и т.п.)
  5. После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр. Пробовала я делать и без майонеза — тоже вкусно. Вообщем это на любителя. Продолжаем варить еще 40-60 минут.
  6. Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно. И не забываем оставить немного к ужину.

Внимание! После перекрутки икра прилично «стрелаяет» кипящей массой. Открывайте крышку кастрюли аккуратно, берегите руки и глаза! Пока доваривается икра, стерелизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой, и в духовку, которую нагреваю вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерелизуются, пока с них не исчезнут капельки воды.

Кабачковая икра, как магазинная

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации… Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА, ТАКАЯ ЖЕ НЕЖНАЯ, КАК В МАГАЗИНЕ. МОМЕНТАЛЬНО СЪЕДАЕТСЯ!