САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА, ТАКАЯ ЖЕ НЕЖНАЯ, КАК В МАГАЗИНЕ. МОМЕНТАЛЬНО СЪЕДАЕТСЯ!

Ингредиенты:

  • Уксус (9%) — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Томатная паста — 0.5 л
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Кабачок (среднего размера) — 6 кг
  • Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
  2. Пока варятся кабачки — лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
  3. Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую — проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки
  4. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
  5. Постоянно помешиваем, так как икра «хватается» за дно кастрюли и может подгореть.
  6. Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично — варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
  7. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА, ТАКАЯ ЖЕ НЕЖНАЯ, КАК В МАГАЗИНЕ. МОМЕНТАЛЬНО СЪЕДАЕТСЯ!