Ингредиенты:
- Уксус (9%) — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Томатная паста — 0.5 л
- Лук репчатый — 1 кг
- Кабачок (среднего размера) — 6 кг
- Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
- Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.
Пошаговый способ приготовления:
- Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
- Пока варятся кабачки — лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
- Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую — проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки
- В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
- Постоянно помешиваем, так как икра «хватается» за дно кастрюли и может подгореть.
- Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично — варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
- Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
Источник