Самое ароматное варенье из мандаринов. 13 рецептов

  • 1. Мандарины — 1,5 кг.
  • 2. Сахар — 2 кг.
  • 3. Вода — 1 литр

Как приготовить мандариновое варенье половинками:

  • Выберите для варенья неповреждённые мандарины, наколите их зубочисткой и бланшируйте в горячей воде в течение 15 минут.
  • После чего извлеките их, погрузите в холодную воду и держите в ней 12 часов, дважды сменив за это время воду.
  • Когда время выйдет, разрежьте каждый мандарин поперёк на 2 части, залейте приготовленным сахарным сиропом и оставьте на 8 часов.
  • Затем сироп слейте, вскипятите и снова залейте половинки мандаринов. Повторите такую процедуру ещё 3 раза.
  • Расфасуйте готовое мандариновое варенье по стерилизованным сухим банкам и закатайте стерильными крышками.
  • 3.Варенье из мандариновых долек

    Продукты:

    Читай продолжение на следующей странице

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Загрузка...
    Самое ароматное варенье из мандаринов. 13 рецептов