Самый вкусный рецепт соленых огурчиков, которым пользуюсь уже 20 лет

Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае.

До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении — мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!

Я- вегетарианка и для меня очень важны свежие овощи зимой, тем более свои! Рецепт простейший, результат — супер! Секрет — соленая вода (колодезная или родниковая)! Итак, начинаем!

У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро с соленой! водой на 12 часов ( 3 полные ст.ложки соли на 1 литр воды). Затем в простерилизованные ( я на пару) банки на дно — к примеру 3х литровая банка- закладываем: хрен полный небольшой лист с ножкой, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа+ 6-8! порезанных на дольки чеснока (потому что порезанный чеснок выделяет больше эфирных масел! ).

Cтавим огурчики впритык и сверху опять кладем 5-6 смородиновых листиков, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков и по вкусу можно листики базилика и тархуна. Но можно и без них.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Самый вкусный рецепт соленых огурчиков, которым пользуюсь уже 20 лет