Сибиряк во время пандемии коронавируса оказался в стране, где за нарушение карантина — рaсстрeл

Портал ngs.ru провел интервью сибиряком Сергеем Шейхетовым, который последние шесть лет живет со своей семьей и работает в Кении. Он рассказал, добрался ли коронавирус до Африки, как тут лечат людей и как наказывают за нарушение карантина (очень-очень строго). Публикуем короткую расшифровку нашей с ним беседы — читайте 15 интересных фактов о карантине из-за коронавируса в Найроби, столице Кении.

1. Первый случай заражения коронавирусом зарегистрирован в Кении 13 марта. Это была кенийка, которая в начале месяца прилетела из США. Вероятно, уже с вирусом. Сейчас в стране 140 заражённых, четверо умерли. На днях погиб 6-летний ребёнок с диагнозом «коронавирус». Первая инфицированная уже вылечилась и недавно пообщалась онлайн с президентом страны Ухуру Кениата.

2. Африканские власти испугались вируса достаточно серьёзно: медицина здесь слабая. Поэтому меры приняли довольно жёсткие. С 19:00 до 5:00 введён комендантский час. По нарушителям полицейские имеют право стрелять.

3. Однажды полиция во время комендантского часа расстреляла нарушителей. Убита была семья с маленьким ребёнком, которые вышли даже не на улицу, а на балкон. Потом президент лично извинялся за полицейских. Но в соседних Уганде и Руанде карантин ещё жёстче.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Сибиряк во время пандемии коронавируса оказался в стране, где за нарушение карантина — рaсстрeл