Сколько Надежда Бабкина потратила за месяц лечения от коронавируса?

Надежда Бабкина 31 день провела в одной из столичных клиник, сражаясь с коронавирусной двухсторонней пневмонией. Недавно артистку выписали, хотя врачи были против, но Надежда захотела долечиться дома.

Последнюю неделю Бабкина уверенно шла на поправку — начала разговаривать, самостоятельно питаться, совершать звонки близким. Но все еще чувствовала слабость, кроме того появились боли в правом плече. Тем не менее доктора считают чудом, что организм 70-летней певицы поборол такое сильное воспаление — при госпитализации у нее было поражено более 62% легких.

Надежда Георгиевна лежала в частной клинике, не по полису, а как физическое лицо. Поэтому расходы за лечение выглядят внушительно. Только на медикаменты ушло порядка 350 тысяч рублей.

Сутки в реанимации этой больницы стоят в среднем 150 тысяч, народная артистка больше недели была подключена к аппарату ИВЛ. Последующее пребывание в отдельной палате обходилось в 50 тысяч в день.

Таким образом, общая сумма за месяц по самым примерным подсчетам достигла двух миллионов рублей. И это при том, что Надежде Георгиевне делали скидки и порой проводили по минимальным тарифам.

«При выписке врач также прописал Бабкиной целый коктейль из лекарств, — рассказали в больнице. — Есть там в том числе и антидепрессанты, и успокоительное. Реабилитация займет еще минимум месяц, но будем надеяться, что дома — и стены помогают. И скоро Надежда Георгиевна полностью поправится».

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Сколько Надежда Бабкина потратила за месяц лечения от коронавируса?