СМИ в США анализируют, почему страна с мощнейшей экономикой оказалась не готова принять удар

Самое большое количество заболевших в США — почти 560 тысяч человек. Катастрофически растет летальная статистика: за сутки умерли 1,5 тысячи американцев. Во всех штатах объявлен режим крупного бедствия — впервые в истории. Клиники не справляются и вообще вся система здравоохранения не готова. И это — в стране с огромными ресурсами.

США — мировой лидер по числу заразившихся и умерших от коронавируса. Почему страна с мощнейшей экономикой, огромным бюджетом и богатыми производственными ресурсами оказалась не готова принять удар, одна из главных тем в американской прессе.

«Это говорит о том, что наша национальная стратегия провалилась. Самый худший ответ на вирус в мире», — заявляет журналист MSNBC Рейчел Мэддоу.

Журналисты с новой силой критикуют Дональда Трампа: начал вводить карантинные меры намного позже, чем следовало бы. The New York Times публикует электронную переписку государственных чиновников и медицинских экспертов, они били тревогу уже в январе:

«Нам нужно действовать, действовать и еще раз действовать. У нас будут очаги по всей стране — на западном и восточном побережьях, на юге. Наши политические лидеры должны действовать сейчас! Пожалуйста, добейтесь этого».

Однако ограничения в США начали вводить только в марте. Когда появились первые жертвы и госпитали столкнулись с наплывом больных.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
СМИ в США анализируют, почему страна с мощнейшей экономикой оказалась не готова принять удар