Сочники: рецепт на века. Невероятно вкусные сочники — тают во рту!

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 210 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.

Начинка:

  • творог — 200 г;
  • сахар — 40 г;
  • мука — 30 г;
  • сметана — 20 г;
  • желток — ½ шт.

Смазка:

  • желток — ½ шт.4
  • теплая вода — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Творог должен быть не влажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).

Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).

Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.

Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто: Сложите в миску мягкое сливочное масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.

Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст. л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем.

Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Сочники: рецепт на века. Невероятно вкусные сочники — тают во рту!