«Столько собачников Италия еще не видела»: россиянка о том, как Флоренция живет на карантине

Свердловчанка Анастасия Орлова живет в итальянской Флоренции с 2004 года. Переехала туда после стажировки в университете. Сейчас она консультирует итальянцев по здоровому образу жизни. В прямом эфире журналисты E1.RU пообщались с Анастасией и узнали, как переживает пандемию коронавируса страна, где сейчас больше всего погибших от инфекции.

Я уже сбилась со счета, сколько в Италии длится карантин, — вроде бы третью неделю. Сейчас его, скорее всего, продлят на весь апрель. Начиналось всё оптимистично. Итальянцы — народ дисциплинированный, поэтому, когда смертность начала расти, люди поняли, что это не шутки. И на самоизоляции сидят не столько из-за роста смертности, сколько из-за страха заразить друг друга. Хотя на юге Италии люди легче относятся к этому — до них вирус еще не дошел.

Мы сидим по домам, нам разрешено выходить на улицу только в магазин, аптеку, к врачу или по неотложным делам. Можно гулять с собакой в радиусе 200 метров от дома. В соцсетях смеются, что столько собачников Италия еще не видела. Собаки уже просто измождены этими прогулками, ведь люди под любым предлогом выходят на улицу.

Неделю назад запретили простые прогулки. Это меня и добило. Потому что устаешь сидеть в четырех стенах. Хотя ограничений по выходу на улицы нет, нужно только носить с собой заявление с информацией, что ты не заражен коронавирусом и выходишь на улицу по важной причине, например в магазин. Если ты просто гуляешь, полиция выпишет штраф от 400 до 4 000 евро.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
«Столько собачников Италия еще не видела»: россиянка о том, как Флоренция живет на карантине