Существуют ли чистые белые буры — красотки в ЮАР или все уже смешались?

В силу своей деятельности (это тут) я проживаю то в России (Москве), то в ЮАР (Йоханнесбурге) и более того, вожу экскурсии в обе страны. Сегодня мне захотелось поднять вопрос, который в заголовке. Все знают, что Африка — это чернокожие. Многие знают, что ЮАР — это еще и часть белых, пусть и небольшая. Их там всего 8%, среди которых часть бывшие колонизаторы, которые уже поколениями обосновались в Южной Африке, а часть приехавшие мигранты из разных стран. И, сколько бы не говорили о том, что там уровень криминала очень высок, люди едут туда на заработки (о заработных платах в ЮАР писал тут) из стран бывшего СНГ, Черногории, Сербии, Израиля (вы удивитесь, но очень много евреев) и Индии:

Соответственно, эту страну по праву называют одной из самых разноцветных.

[urlspan]
[/urlspan]

Возможно, вы уже знаете, что буры (из заголовка) — это фермеры и преимущественно потомки голландцев. Голландцы отличаются очень высоким ростом и статностью. И, если для мужчин это скорее положительная черта, то женщины часто страдают от своих больших форм.

Как живут в целом белые, можно сказать, коренные, дамы, писал тут. Правда, знатоки ЮАР меня подправили, и, кстати, справедливо, что забыл написать об обслуживающем, домашнем персонале. У них действительно у каждой есть домашний персонал: хотя бы раз в неделю домработница; няня с маленькими детьми; обязательно садовник/мойщик машины/бассейна. Они предпочитают жить в домах, а не квартирах, поэтому садовник очень логично вписывается в эту систему. Как правило, домашний персонал не белокожий, ибо лучшие и квалифицированные места достаются самим белым, но это долгая история, мы не об этом сегодня.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Существуют ли чистые белые буры — красотки в ЮАР или все уже смешались?