Телячьи ребрышки по-царски!

Телячьи ребрышки по-царски!

Ингредиенты

  • 1 кг телячьих ребрышек
  • 1 кг мелкого картофеля
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 100 г кетчупа
  • 50 г горчицы
  • 1 ч. л. острой красной паприки
  • сванская соль
  • черный молотый перец, соль, сахар — по вкусу
  • 100 мл растительного масла
  • розмарин (свежий или сушеный) — по вкусу.

Приготовление

  1. Ребра выложить в миску, засыпать смесью из соли, перца, паприки и розмарина, тщательно перемешать, чтобы специи покрыли ровным слоем ребрышки, и оставить немного промариноваться.
  2. Картофель помыть, но не чистить! Большие картофелины разрезать пополам.
  3. Для приготовления соуса смешать кетчуп, горчицу, порубленный крупно чеснок, добавить сванскую соль, почти все растительное масло и тщательно перемешать. Если соус густой, а его нам нужно много, чтобы покрыл ребрышки и картофель, добавить бульон или кипяченую воду и перемешать.
  4. Разогреть духовку до 220 градусов.
  5. Дно противня смазать остатками растительного масла. Выложить картофель, оставляя между ним пустоты. Затем выложить между картофелем ребрышки — нам нужно полностью закрыть пустоты.
  6. Полить все соусом, стараясь равномерно распре делить по поверхности. Если соуса все же не хватило, просто долейте немного бульона или воды.
  7. Закрыть противень сверху фольгой и отправить в духовку минут на 20.
  8. Снять край фольги и посмотреть, мягкие ли ребрышки и картофель, если да, то фольгу снять и продолжать запекать. Когда ребрышки с картошкой за румянятся с одной стороны, перевернуть на другую, чтобы корочка была равномерной.
  9. Достать готовое блюдо из духовки. Взять большое сервировочное блюдо и отправить его в духовку хорошенько прогреться. Пока блюдо нагревается, нарезать овощи и зелень.
  10. Выложить в центр блюда ребрышки, по краям — картофель и овощи, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Телячьи ребрышки по-царски!