Ингредиенты
- 1 кг телячьих ребрышек
- 1 кг мелкого картофеля
- 1 небольшая головка чеснока
- 100 г кетчупа
- 50 г горчицы
- 1 ч. л. острой красной паприки
- сванская соль
- черный молотый перец, соль, сахар — по вкусу
- 100 мл растительного масла
- розмарин (свежий или сушеный) — по вкусу.
Приготовление
- Ребра выложить в миску, засыпать смесью из соли, перца, паприки и розмарина, тщательно перемешать, чтобы специи покрыли ровным слоем ребрышки, и оставить немного промариноваться.
- Картофель помыть, но не чистить! Большие картофелины разрезать пополам.
- Для приготовления соуса смешать кетчуп, горчицу, порубленный крупно чеснок, добавить сванскую соль, почти все растительное масло и тщательно перемешать. Если соус густой, а его нам нужно много, чтобы покрыл ребрышки и картофель, добавить бульон или кипяченую воду и перемешать.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Дно противня смазать остатками растительного масла. Выложить картофель, оставляя между ним пустоты. Затем выложить между картофелем ребрышки — нам нужно полностью закрыть пустоты.
- Полить все соусом, стараясь равномерно распре делить по поверхности. Если соуса все же не хватило, просто долейте немного бульона или воды.
- Закрыть противень сверху фольгой и отправить в духовку минут на 20.
- Снять край фольги и посмотреть, мягкие ли ребрышки и картофель, если да, то фольгу снять и продолжать запекать. Когда ребрышки с картошкой за румянятся с одной стороны, перевернуть на другую, чтобы корочка была равномерной.
- Достать готовое блюдо из духовки. Взять большое сервировочное блюдо и отправить его в духовку хорошенько прогреться. Пока блюдо нагревается, нарезать овощи и зелень.
- Выложить в центр блюда ребрышки, по краям — картофель и овощи, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!