Название испанского блюда эскаливады определил глагол escalivar (кат. — «жарить на углях»). Именно способ приготовления играет здесь ключевую роль, ведь эскаливадой могут быть любые запеченные овощи.
Классический набор — это большие красные перцы (обязательно), баклажаны, лук, иногда картофель. Чтобы приготовить это блюдо каталонской кухни, не обязательно разжигать костер. В обычной духовке получится также очень вкусно. Предлагаем вариант яркой закуски-салата из сочных болгарских перцев. Непременно заправьте душистым тимьяном, чесноком и щедро полейте оливковым маслом!
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 6 шт.
- Тимьян, черный перец и соль по вкусу
- Оливковое масло 3 ст ложки
- Чеснок — 6 зубчиков