Ингредиенты
- Говяжий фарш — 400 гр
- Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Приготовление
- Сварить нут в подсоленной воде до готовности
- Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
- Сделать зажарку ;
- Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить
- Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
- Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам .
- Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
- При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!