Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом!

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу

Расчёт на — 4 литра

Приготовление

  1. Сварить нут в подсоленной воде до готовности
  2. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
  3. Сделать зажарку ;
  4. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить
  5. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
  6. Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам .
  7. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
  8. При подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита !!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом!