Творожные палочки: десерт, который тает во тру

Любимое лакомство к кофе. Отличный рецепт, если осталось немного творога!

Иногда хозяйки покупают слишком много творога. Чтобы он не испортился, его надо поскорее использовать.

Чаще всего из творога готовят разнообразные запеканки либо сырники.

Но мы решили подать вам еще одну замечательную идею. Приготовьте вкуснейшие палочки. Если добавить меньше сахара, их можно подавать на завтрак.

Тесто похоже на такое, как у сырников. Но десерт получается более интересным и совсем другим на вкус.

Ингредиенты

✓ Творог 500 г

✓ Яйцо 1–2 шт.

✓ Сметана 2 ст. л.

✓ Сахар 1–2 ст. л.

✓ Пшеничная мука 1 стак.

✓ Сода 0,5 ч. л.

✓ Соль 1 щеп.

✓ Подсолнечное масло 70 мл

✓ Сахарная пудра по вкусу

Рецепт приготовления

Протрите творог через сито.

Добавьте яйцо, взбитое с сахаром. Затем сметану, муку, соль, соду. Тщательно всё перемешайте. Важный момент: если творог у вас жидкий, муки нужно добавить больше.

Замесите тесто.

Посыпьте рабочую поверхность мукой.

Из творожного теста раскатайте тонкие колбаски. Затем нарежьте их.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Творожные палочки: десерт, который тает во тру