«Ты угощайся, а мы с папой пойдем»: сироты при живых родителях

Мы смотрели и хотели плакать. Малышка не понимала, где она находится, и почему нет родителей. Она хотела к маме, никакие сладости и игрушки ей были не нужны.

Она согласна жить в грязной комнате, где воняет алкоголем, где не бывает трезвых родителей, но в родных стенах.

Таня просит психолога позвонить на домашний номер, ведь она выучила его наизусть. Ей пытаются объяснить, что мама с папой не поднимут трубку. Новенькая проявляет настойчивость и так по-взрослому сдерживает слезы.

Психолог не могла больше на это смотреть, разрешила набрать номер. Длинные гудки звучат в кадре, Таня не знает, что ее снимают. Она понимает, что никто не поднимет трубку, закрывает плотно другой конец и начинает выдумывать на ходу:

 — Паша, привет. У вас все хорошо? У меня тоже! Когда вы заберете меня? На выходные? Ага! Мама чем занимается? Передай, что я скучаю и жду. Именно так и скажи! Приезжайте сегодня! Мне без вас одиноко…

Гудки не умолкают. Слезы катились у каждого, кто находился в кабинете. Она кладет радостно трубку и сообщает: «Они скоро вернутся!».

Суд может дать шанс родителям и восстановить их права, если увидит положительную динамику. Но, в первую очередь, мама и папа должны к этому стремиться, а не малолетний ребенок.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
«Ты угощайся, а мы с папой пойдем»: сироты при живых родителях