«Ты угощайся, а мы с папой пойдем»: сироты при живых родителях

Если родители длительное время ведут себя подобающим образом, избавляются от вредных привычек, хотят воспитывать своего ребенка и проявляют к нему адекватное отношение, суд рассмотрит дело еще раз.

Главное условие – посещение родителей. В детский дом разрешают являться мамам и папам, которые планируют забрать своего ребенка домой и восстановить родительские права.

Таня о таком могла лишь мечтать. Родители явились лишь раз – через девять месяцев после происшествия. Они принесли ей торт, говорить с девочкой им было не о чем.

Они обняли ее, раскритиковали наряд и осмотрели комнату, где теперь живет их дочка. Родители глянули на поделки и рисунки Танюши, а потом пошли пить чай в детдомовскую столовую. Таня смотрела им в глазах и как щенок надеялась, что это ее последний день в зеленых стенах.

«Ты угощайся, а мы с папой пойдем, уже поздно», — слова, которые насквозь ранили хрупкое маленькое сердечко. Глаза стали мутными, улыбка исчезла мгновенно.

Мне кажется, огонь в этих глазах больше никогда не появится. Как после этого малышка научится доверять взрослым, если самые родные люди ее предали?

Как она построит свою семью? Будет ли любить своих детей? Станет ли хорошей мамой? Один шанс на счастливое будущее – нормальная семья, которая сможет отогреть льдинку в сердце и научит опять верить в счастливое будущее без зеленых стен.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
«Ты угощайся, а мы с папой пойдем»: сироты при живых родителях