Турецкое дрожжевое тесто на минералке для пирожков

  • Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с солёной начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара.
  • В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать.
  • Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар, муку и замесить тесто.
  • Накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на час-полтора в тёплом месте.
  • Поднявшееся тесто ещё раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок.
  • Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести.
  • Читай продолжение на следующей странице

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Загрузка...
    Турецкое дрожжевое тесто на минералке для пирожков