Южная Корея остановила распространение коронавируса всего за 10 дней: как им это удалось?

29 февраля в Южной Корее был зафиксирован резкий взлет заболеваемости COVID-19: 909 случаев против 420 зарегистрированных накануне. Тогда страна занимала второе место в мире после Китая. Но уже 10 марта заболеваемость пошла на спад, составив 131 случай, а в конце месяца выявляли уже не больше 70 инфицированных в день.

Если посмотреть на сравнительный график развития эпидемии COVID-19 в странах, то можно заметить, что кривая Южной Кореи, добравшись до отметки 10 062, выходит на плато, в то время как кривые США, Италии и Испании давно перевалили за 100 тыс. и продолжают идти вверх. Тотальное тестирование, тотальная слежка и тотальная гласность — вот три кита, на которых стоит феноменальный успех Южной Кореи в победе над COVID-19.

У страны уже был опыт борьбы с коронавирусом, и это был горький опыт. Связан он со вспышкой ближневосточного респираторного синдрома (коронавирусная инфекция MERS — Middle East respiratory syndrome) в 2015 году. 4 мая 2015 года 68-летний южнокорейский бизнесмен вернулся из командировки в Бахрейн. Через неделю у него поднялась температура, и он пошел по врачам. Посетил несколько местных клиник и в конце концов попал в больницу Девы Марии в городе Пхёнтхэк (провинция Кёнгидо).

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Южная Корея остановила распространение коронавируса всего за 10 дней: как им это удалось?