В Эстонии начался экономический кризис: такое мнение озвучил Минфин страны

Эстония вступила в фазу нового экономического кризиса. Об этом заявил министр финансов этой балтийской республики Мартин Хельме. «Цифры показывают, что такого резкого падения не было с 2008 года, — передает его слова в среду портал ERR. — И это будет иметь последствия в реальной жизни».

Как прогнозирует министр, банки начнут отзывать кредиты или требовать допобеспечение, балансы предприятий резко сократятся, а предприятия, финансирующие себя выпуском облигаций, не смогут больше это делать. Он добавил, что западные страны сегодня находятся гораздо в более сложном положении, чем во времена мирового кризиса 2008 года.

«Как у мировой, так и европейской экономики долговая нагрузка выше, чем 10 лет назад», — сказал Хельме. По его словам, конкурентоспособность хуже, чем до кризиса 2008 года, безработица больше. «Говорили, что будет плавное падение, — заметил министр. — Теперь вместо этого пузырь оглушительно лопнул».

Мартин Хельме заявил, что правительство Эстонии не намерено в условиях кризиса урезать бюджетные расходы. «Теперь мы очевидно в фазе экономического спада», — добавил Хельме, отметив, что самое плохое, что можно сделать в такой фазе, — это сократить госрасходы, а это также усиливает спад.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
В Эстонии начался экономический кризис: такое мнение озвучил Минфин страны