В камере есть чайник и телевизор: Ефремов рассказал про ужин и соседей

Правозащитники навестили в СИЗО актера Михаила Ефремова, приговоренного к восьми годам лишения свободы за ДТП со смертельным исходом. Помещенный в столичный СИЗО номер 5 Михаил Ефремов прошел медосмотр, сдал анализы на коронавирус, актеру сделали флюорографию и измерили давление. Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович, посетившая во вторник вечером артиста в следственном изоляторе.

Марина Литвинович, член ОНК Москвы: «В целом чувствует себя хорошо, относится ко всему философски». Актера поселили в карантинную камеру, где сидят еще два человека — гражданин России и гражданин Белоруссии.

По словам правозащитницы, в камере недавно был сделан ремонт, есть чайник и телевизор. Ефремов чувствует себя нормально, настроение у него не подавленное. На ужин ел селедку с картошкой. Артист признался, что претензий к еде у него нет, поскольку он когда-то служил в армии.

По словам Литвинович, Ефремов предварительно договорился с руководством изолятора, что прочитает арестантам и сотрудникам изолятора пьесу Ивана Охлобыстина «Пар» про баню, которую тот написал специально для Ефремова.

По правилам СИЗО, заключенные находятся на карантине до 10 суток. За это время им подбирают камеру и соседей «с учетом психологической совместимости, а также требований законодательства», — сообщил ответственный секретарь ОНК Алексей Мельников.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
В камере есть чайник и телевизор: Ефремов рассказал про ужин и соседей