В РПЦ дали верующим «почти универсальный рецепт» против уныния

Забота о ближнем – «почти универсальный рецепт против уныния», считает председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Есть почти универсальный рецепт против уныния: когда мы начинаем заботиться о ком-то другом, свое внутреннее состояние отходит на второй план. Потому что ты занят делом, пытаешься помочь кому-то и разделить тяжесть груза с другим человеком. Парадоксальным образом твоя ноша становится легче», — сказал Легойда во время онлайн-конференции проекта «Религия и мировоззрение» в МИА «Россия сегодня».

По его словам, если посмотреть по сторонам и попытаться помочь тому, кому сейчас, может быть, тяжелее, «это будет очень много». Также он напомнил верующим про акцию #окнаПасхи: в полночь на Пасху верующим предложили зажечь свечи в окнах домов и таким образом «поделиться друг с другом радостью Воскресения Христова» в условиях, когда богослужения в храмах во многих регионах России недоступны для прихожан из-за эпидемии коронавируса.

11 апреля Московская патриархия по требованию главного санитарного врача столицы предписала духовенству Москвы и Московской области с 13 по 19 апреля проводить богослужения без участия прихожан. После этого подобные меры были введены во многих епархиях Русской православной церкви. 19 апреля православные христиане отмечают праздник Воскресения Христова, или Пасху.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
В РПЦ дали верующим «почти универсальный рецепт» против уныния