Вафельный торт-закуска с грибами и курицей — за ушами трещит

Эта шикарная легкая закусочка порадует ваших гостей. Отличная вещь для начала застолья. Потрясающий рецепт.

Поверьте, это ОЧЕНЬ вкусно. Вкус – супер, блюдо легкое, настоящая закуска. А внешний вид – гости точно будут удивлены.

Самый главный плюс, что приготовить его можно быстро и без особых хлопот.

Нам понадобятся

  • пачка вафельных коржей
  • 500 грамм куриного филе
  • 250 грамм шампиньонов
  • одна луковица
  • 2 яйца
  • сметана
  • сыр
  • соль

Готовим

  • Мелко режем куриное филе. Солим, перчим.
  • Грибы режем пластинками.
  • Лук – мелко.
  • Отправляем на сковородку филе, обжариваем до легкой корочки.
  • Отдельно обжариваем грибы. Парочку оставим для украшения.
  • К грибам кидаем лук, все жарим минут 5. Солим перчим.
  • Сырые яйца делим на белок и желток.
  • Белок взбиваем в пену. Добавляем соль. Добавляем сметану, еще раз взбиваем.
  • Берем круглую форму для выпечки, кладем туда первый корж.
  • Смазываем его нашей белково-сметанной массой, кладем куриное филе.
  • Кладем второй корж, смазываем, кладем уже грибы.
  • Опять курица – корж-грибы-корж. Каждый корж смазываем.
  • Распределяйте начину равномерно, чтобы хватило на все слои и ничего не осталось.
  • Трем сыр. Посыпаем верхний корж. Все это дело ставим в духовку на 180 градусов. Ждем 10-15 минут, чтобы сыр растаял и пирог покрылся корочокой.
  • Готовый торт украшаем обжаренными грибами и зеленью.
  • Подаем на стол!
  • Вот такой вот классный рецепт! Берите на вооружение и рассказывайте друзьям!

    Читай продолжение на следующей странице

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Загрузка...
    Вафельный торт-закуска с грибами и курицей — за ушами трещит