Ингредиенты
- 100 г песочного печенья
- 2 стол, ложки сливочного масла
- 600-800 г жирного творога
- 6-8 стол, ложек сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 2 яйца
- 1 стол, ложка с горкой крах мала
- 250-300 г свежей черники
Приготовление
- Приготовить хрустящую основу. Песочное печенье истолочь в очень мелкую крошку. Сливочное масло растопить, соединить с крошкой и хорошо перемешать. По лучившуюся массу выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму (диаметром 20 см). Поместить в холодильник.
- Нагреть духовку до 160.
- Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона. В получившуюся массу, постоянно помешивая, вбить по одному яйца и всыпать маленькими порциями крахмал.
- Чернику вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Разделить ягоды на 3 равные части. Одну треть ягод аккуратно соединить с творожной начинкой.
- Перемешать, стараясь не повредить и не раздавить ягоды.
- Выложить смесь в форму на корж из печенья, сверху равномерно распределить еще одну треть черники.
- Поместить форму с пирогом в духовку на среднюю полку и выпекать в течение 1 ч 15 мин.
- Дать чизкейку остыть в форме, затем убрать в холодильник на 1 ч.
- Готовый чизкейк посыпать оставшимися ягодами и подать на стол.
Приятного Вам аппетита!