Ванильный чизкейк с лимоном — тает во рту!

Ванильный чизкейк с лимоном — тает во рту!

Ингредиенты

  • 100 г песочного печенья
  • 2 стол, ложки сливочного масла
  • 600-800 г жирного творога
  • 6-8 стол, ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 2 яйца
  • 1 стол, ложка с горкой крах мала
  • 250-300 г свежей черники

Приготовление

  1. Приготовить хрустящую основу. Песочное печенье истолочь в очень мелкую крошку. Сливочное масло растопить, соединить с крошкой и хорошо перемешать. По лучившуюся массу выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму (диаметром 20 см). Поместить в холодильник.
  2. Нагреть духовку до 160.
  3. Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона. В получившуюся массу, постоянно помешивая, вбить по одному яйца и всыпать маленькими порциями крахмал.
  4. Чернику вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
  5. Разделить ягоды на 3 равные части. Одну треть ягод аккуратно соединить с творожной начинкой.
  6. Перемешать, стараясь не повредить и не раздавить ягоды.
  7. Выложить смесь в форму на корж из печенья, сверху равномерно распределить еще одну треть черники.
  8. Поместить форму с пирогом в духовку на среднюю полку и выпекать в течение 1 ч 15 мин.
  9. Дать чизкейку остыть в форме, затем убрать в холодильник на 1 ч.
  10. Готовый чизкейк посыпать оставшимися ягодами и подать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Ванильный чизкейк с лимоном — тает во рту!