Вкуснейшая маринованная селедка всего за 3 часа

Быстро и очень вкусно!

Существует огромное количество различных рецептов маринования и соления селедки… Солю я обычно целую селедку, или целое уже обработанное филе, а, вот мариновать люблю кусочками… И, у меня имеется самый мой любимый, и наверное, самый вкусный рецепт маринования!!! На маринование уходит всего пару часиков, и всё…

Что требуется для маринования:

  • Естественно, селёдка… (у меня 2 шт.), но, можно взять 3-4 шт.
  • Три средние головки репчатого лука
  • Половина стакана растительного масла
  • Чуть меньше половины стакана уксуса
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Неполная столовая ложка соли
  • Чайная ложка сахара
  • 2-3 горошины черного перца
  • Чёрный молотый перец, красный молотый перец, красная молотая паприка — это уже на свое усмотрение

Приготовление:

Конечно же, все подумают, что нужно начинать с обработки селёдки. Но, я рекомендую приготовить сначала маринад… Так как он подвергается тепловой обработке, то есть доводится до кипения, а для заливки он ещё должен остыть… Поэтому, берём сковороду или небольшой казанок, кастрюльку, вливаем в неё растительное масло, уксус, кладём томатную пасту, перемешиваем, и ставим на огонь. Как только вся смесь начнет пузырится, выключаем…

Маринад можно оставить остывать в этой же посуде, но это долго. Поэтому переливаем маринад из сковороды в какую-нибудь миску. И, уже теперь, приступаем обработке селёдки…

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкуснейшая маринованная селедка всего за 3 часа