Ну что, скоро лета? Теперь можно и окрошкой побаловаться! Тем более, что и разнообразных рецептов у нас — целых 5!
РЕЦЕПТ № 1 (Окрошка на простокваше)
Понадобится: на литр домашней простокваши— 3 яйца, 3 огурца, по 1 — 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.
Приготовление: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.