Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт точно у вас приживется

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется. Готовы баклажаны через 3-5 дней, но можно начинать есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!

Продукты:

  • Баклажаны — 5-6 шт
  • Чеснок — 10 зубков
  • Продукты для маринада:

  • Вода — 0.5 литра
  • 9% уксуса — 100 — 150 мл
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Черный перец горошком — 8 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Гвоздика — 4 шт
  • Соль — 1 ст. (полная без горки) ложка
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Мед — 1 ст. ложка (полная с горкой, если густой)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Как вкусно замариновать баклажаны:

    Начинаем мы с воды. Надо пол литра воды вылить в кастрюльку, и затем все по списку добавляем, уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, соль, сахар, мед, и растительное масло. Если вы заметили, то на центральном фото у нас жидкий мед, а добавляем мы засахаренный мед. У нас практически все стоит на столе, так сказать под рукой. Доводим наш рассол до кипения и оставляем его остывать.

    Теперь подготавливаем сами баклажаны. Мы берем 5 — 6 баклажан, желательно не переспелых. Очищаем от шкурки и нарезаем пластинками, около 8 — 10 миллиметров. Так как мы не хотим, чтобы нам мешала горечь, которая часто присутствует в баклажанах, то нужно каждую пластиночку пересыпать солью и оставить так на 20 минут.

    Читай продолжение на следующей странице

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Загрузка...
    Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт точно у вас приживется